Давно хотел показать вам этот рецепт. Тесто просто блеск, универсальное! Можно попробовать разные начинки, всегда мягкое, как пух! Сегодня начинка сборная, кусочек сыра, зелень, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Папа готовит специально для вас!

  Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.

Рецепт: 
тесто: 
мука 400 гр 
сахар 1 ст.лож 
соль 1\2 ч.лож 
яйцо 1 шт 
дрожжи прессованные 6 гр 
молоко (теплое) 100 мл 
вода 100 мл 
сливочное масло (мягкое) 30 гр 
начинка: 
сыр 50-70 гр 
майонез 
зеленый лук 
помидоры черри 3-4 шт 
сливочное масло (растопленное) 20 гр 
желток для смазки


  Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

 

 

  Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .


  Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.

 

 

  Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

 

  Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.


  Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

 


  Подробности приготовления смотрите на видео.

 



Источник