• Авторизация


ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ 03-11-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kapitowa Оригинальное сообщение

ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ

[512x384]
Я как и многие раньше не очень то и любила перловку,так в супчике,не более того.А ведь перловка очень полезная .Но все течет,все меняется.Предлагаю вам ( на мой взгляд ) замечательный рецепт.Это блюдо очень вкусное как в горячем виде,так и в холодном.Самое главное на мой взгляд это правильно подготовить перловку.

stick08 (45x45, 2Kb)НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



1 стакан перловки
морковь,лук
зелень- любимая вами
куркума,корица,соль,чеснок
сметана
яйцо,свареное в крутую



stick08 (45x45, 2Kb)ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Я беру стакан перловки и промываю ее 3-4 раза ( перетерая руками в мисочке ) в горячей воде,затем я заливаю очень горячей водой ( не кипящей ) и оставляю на 2 часа.Так она станет мягче и уйдет характерный запах.Варю перловку 1 час,иногда хватает и 45 минут.

Второй этап.Натереть морковку,порезать луковицу и обжарить.Я почти неиспользую масла,томлю просто на медленом огне под крышкой.Затем добавить перловку,куркуму, соль ,корицу,чуть прогреть,2ст.л. сметаны, ( если нет поста и вы не на диете ,добавляйте сметану ) немного тушу,буквально пару минут.

Третий этап.В пиалу нарезаю зелень.Зелень меняется от сезона,это и лук зеленый,петрушка,укроп,базилик,стрелки чеснока--все то,что вам нравиться на вкус и запах.Выдавлеваем 1-2 зубчика чеснока и если не на диете и нет поста,добавляю одно яичко,свареное в крутую.Оно добавляет нежности и кремовости . Перемешиваем и кушаем.Попробуйте и вы удивитесь,как иногда нелюбимые продукты могут раскрыться,если добавить немного специй,зелени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ | Lyudagonch - Дневник Lyudagonch | Лента друзей Lyudagonch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»