• Авторизация


macrel 04-02-2021 07:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия в духовке " Идеально нежная"

[показать]Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

 

Рецепт: Скумбрия в духовке  Идеально нежная
5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние девушки Венди Энджи! 23-01-2014 02:03

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Осенние девушки Венди Энджи!

[показать]

Венди Энджи (Wendy Ng) родилась в Гонконге, но образование получила в США, Бельгии и Англии. У неё диплом по специальности «Графический дизайнер и иллюстратор в рекламе и издательском деле».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-12-2013 09:45

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Новогоднее предсказание-сюрприз

[показать]

Интересное:
Кельтская заповедь.
Непреклонное желание непонятного
Зимняя сказка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен ... 26-11-2013 20:48

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен ...

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С ЛУКОМ 03-11-2013 11:13

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТАКИХ МЯГКИХ ОЛАДЬЕВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!!!

C3go (200x164, 13Kb)

 

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С ЛУКОМ

 

Вам понадобится:

250 г творога

125 г кефира

3 яйца

1 головка репчатого лука большая

½ пучка зеленого лука

5 ст.л. с горкой муки

растительное масло

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Тонко нашинковать лук, пассировать на масле до золотистого оттенка. Творог перемешать с мукой, яйцами, кефиром (в таком порядке), поперчить и посолить – по консистенции тесто должно получиться не слишком жидким. Добавить в тесто лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался), перемешать, оставить на 15 мин. Нарезать зеленый лук, добавить в тесто, перемешать. Обычным способом жарить оладьи из творога с луком на сковороде, смазанной маслом.

Вкуснятина!!!

Печальная странница

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. 03-11-2013 11:12

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!

TWLS (200x127, 13Kb)

ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ.

( интересный рецепт )

 

Вам понадобится:

300 г куриной печени 100 г твердого сыра 50 г белого хлеба 2 яйца 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Зачистить, промыть и отварить до готовности печень. Вкрутую сварить яйца. Соединить печень с яйцами, чесноком и хлебом, добавить 20 г сыра и перекрутить все через мясорубку, перемешать, поперчить и посолить, сформовать из приготовленной массы шарики одинакового размера. На мелкой терке потереть оставшийся сыр. Запанировать трюфеля из печени под сыром в сыре, перед подачей на   стол выложить на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром!!!

Легко!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ 03-11-2013 11:07

Это цитата сообщения kapitowa Оригинальное сообщение

ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ

[512x384]
Я как и многие раньше не очень то и любила перловку,так в супчике,не более того.А ведь перловка очень полезная .Но все течет,все меняется.Предлагаю вам ( на мой взгляд ) замечательный рецепт.Это блюдо очень вкусное как в горячем виде,так и в холодном.Самое главное на мой взгляд это правильно подготовить перловку.

stick08 (45x45, 2Kb)НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



1 стакан перловки
морковь,лук
зелень- любимая вами
куркума,корица,соль,чеснок
сметана
яйцо,свареное в крутую



stick08 (45x45, 2Kb)ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Я беру стакан перловки и промываю ее 3-4 раза ( перетерая руками в мисочке ) в горячей воде,затем я заливаю очень горячей водой ( не кипящей ) и оставляю на 2 часа.Так она станет мягче и уйдет характерный запах.Варю перловку 1 час,иногда хватает и 45 минут.

Второй этап.Натереть морковку,порезать луковицу и обжарить.Я почти неиспользую масла,томлю просто на медленом огне под крышкой.Затем добавить перловку,куркуму, соль ,корицу,чуть прогреть,2ст.л. сметаны, ( если нет поста и вы не на диете ,добавляйте сметану ) немного тушу,буквально пару минут.

Третий этап.В пиалу нарезаю зелень.Зелень меняется от сезона,это и лук зеленый,петрушка,укроп,базилик,стрелки чеснока--все то,что вам нравиться на вкус и запах.Выдавлеваем 1-2 зубчика чеснока и если не на диете и нет поста,добавляю одно яичко,свареное в крутую.Оно добавляет нежности и кремовости . Перемешиваем и кушаем.Попробуйте и вы удивитесь,как иногда нелюбимые продукты могут раскрыться,если добавить немного специй,зелени
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты новогодних блюд 2012 с фотографиями 03-11-2013 11:04

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

Рецепты новогодних блюд 2012 с фотографиями

[50x] [показать] [50x]
[600x7]
Рецепты новогодних блюд 2012 с фотографиями
[800x]

Новогодние закуски
 
[300x225]

Новогодние салаты
 
[300x225]
читать еще
читать еще
Читать далее>>>

[800x]
[600x7]

Если пост понравился, можно нажать кнопку НРАВИТСЯ [показать] и процитировать

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ 03-11-2013 11:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

[670x503]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний ТВЕРДЫЙ сыр 03-11-2013 10:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

[650x412]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с плавленным сыром 03-11-2013 10:55

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

[500x333]

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
22 полезных свойств уксуса, о которых Вы не знали 22-10-2013 09:19

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

22 полезных свойств уксуса, о которых Вы не знали.

[306x202]Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

2. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

3. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

4. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные чистящие средства для дома от Kerryanne, Австралия 14-10-2013 00:18

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Натуральные чистящие средства для дома от Kerryanne, Австралия

Натуральные чистящие средства для дома от Kerryanne, Австралия

Всем привет!

В химии, как мы привыкли именовать все синтетическое и промышленное, в общем-то нет ничего плохого. Собственно, большинство процессов, которые происходят даже на нашей кухне, по большому счету - тоже химия, в большей степени органическая. Но на кухне мы точно знаем, что мы взяли, какие ингредиенты использовали, понимаем, что купленное у бабушки на рынке гораздо натуральнее того, что было приобретено в магазине, правда? То, что приобреталось в магазине, мы подвергаем на всякий случай некоторой обработке - вымачиваем в воде овощи и др., дабы уж совсем обезопасить себя и близких. Но здесь все прозрачно, обеспокоенность возникает тогда, когда не понятно из чего что сделано, соответственно, не понятно, как от этого защищаться:) Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а в меню состав блюд написан приблизительно так: овощи - 50%, мясо - 30%, масло и жиры - 15%, специи - 5%, я образно, конечно:) Вы бы стали там задерживаться? 

С промышленными моющими и чистящими в этом плане - просто беда. Верите, мне как химику даже тяжело разобраться, что уж говорить о людях, которые с химией на "Вы":) Чаще всего производители, указывая состав, обходятся общими фразами, а вот что стоит за ними - не понятно, а потому вызывает опасение. Например, изучала вчера чистящее средство для посуды, раковин и т.д. В составе указано четыре компонента: абразив не менее 30%, карбонат натрия менее 5%, анионные ПАВ менее 5%, отдушка. Все! Понятно только с карбонатом натрия (содой), но его в составе лишь 5%!!! Все остальное осталось за кадром:) Абразивом может быть все, что может быть раздроблено до мельчайшей крошки, чаще всего это промышленные отходы, анионные ПАВ - тоже в общем, что именно не написано, соответственно, может быть все что угодно, а это не шутки.  Отдушка уже после этого и не пугает:) Так это четыре компонента, а в стиральном порошке таких компонентов штук 50 и из понятного и не обобщенного только лимонная кислота:) Делайте выводы, мне не хочется даже с ними стоять рядом, не то что пользоваться...

Наша кожа впитывает все, с чем она соприкасается, поэтому вы всегда анализируйте средства для чистки, стирки на предмет пригодности в качестве пищи, как ни смешно звучит:) Я не говорю, что это нужно есть, но это должно быть максимально безопасным для приема внутрь! Порошки в полном объеме не выстирываются с одежды, постельного белья, моющие средства остаются на посуде, да и при мытье посуды редко кто пользуется перчатками, соответственно, все моющие средства так или иначе потенциально могут попадать к нам в организм! Если говорить в общем, то такая же ситуация с мылом, шампунями, освежителями воздуха, средствами для чистки мебели и т.д.. Через органы дыхания мы тоже может что-то не совсем полезное получать в свой организм. И вот что попадает в организм - это уже ваш выбор.

Заменить непонятную синтетику средствами, которыми будут и безопаснее, и элементарно дешевле - легче простого! Наверняка и в вашей семье есть парочка рецептов от мам-бабушек по использованию подручных средств для чистки, мойки, дезинфекции, правда? Думаю, после моей вводной у вас возникнет желание ими воспользоваться:) 

Я же хочу познакомить вас с замечательными рецептами изготовления разнообразных средств для дома от австралийской мастерицы Кериэнн (вернее, семейными рецептами, некоторые от ее бабушки), автора замечательного рукодельного ресурса Shabby Art Boutique (shabbyartboutique.com). В ее семье есть астматики и аллергики, поэтому использование натуральных средств является вынужденным, но нам с вами тоже не интересно дожидаться проблем, давайте позаботимся о себе и близких уже сейчас! Приятного просмотра!

[600x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:) 13-10-2013 20:32

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Огуречная косметика

Всем привет!

Каждый раз, когда в зимнее время я очищаю от шкурок огурцы (у выращенных в искусственных условиях плодов вся гадость как раз под шкуркой:)), с тоской думаю о том, что вот бы сейчас протереть шкурочкой себе лицо:) - ну ничего, дождусь летних маминых огурчиков, выращенных без всякой химии и тогда уже как обмажусь вся с ног до головы:)...

В этом году я решила, что тосковать за чудесной огуречной косметикой зимой больше не буду:) Конечно, при сушке и замораживании часть ценных компонентов в огурце теряется, но совсем незначительно, зато сколько пользы и удовольствия для кожи в зимнее время!

Огурец великолепно увлажняет и питает кожу, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, отбеливает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой, сужает расширенные поры. Кстати, огуречные маски очень полезны именно летом, потому что не только отлично увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета! Сок огурца - природный абсорбент, очищающий кожу от различных токсинов. Огурец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ценные минеральные вещества, калий, натрий, железо, фосфор и другие.

Огурец очень популярное косметическое средство, он входит в состав многих отлично работающих кремов. И я вам предлагаю обеспечить себя круглогодичной полезной огуречной косметикой, натуральной и проверенной. Поверьте, ваша кожа вам будет бесконечно благодарна!

[700x466]

Конечно, использовать в косметических целях огурцы нужно только выращенные без использования химикатов (тем более использовать в пищу:)). Где такие брать - я думаю, каждый знает: у проверенных бабушек на рынке, у мам-тетушек, имеющих свои дачные или приусадебные участки и т.д. Если же все-таки есть сомнения, очистите шкурку и используйте только огуречную мякоть. Но этой крайний способ - все самое полезное в огурце находится как раз под шкуркой (равно как и токсины, если огурцы выращены с использованием химикатов и стимуляторов роста).

[700x466]

Мои зимние огуречные запасы состоят из замороженной огуречной массы и высушенных шкурок. Это все с успехом можно применять не только для кожи, но и в качестве питания: огуречную массу можно добавлять в салаты или витаминные коктейли, молотую шкурку также можно использовать для салатов - запах необыкновенный! Ну а как применять в косметических целях, думаю, особо и рассказывать не нужно:) Огуречную массу можно использовать в качестве самостоятельной маски или в смеси с другими компонентами по типу кожу (кстати, отлично работает огурец в смеси с косметическими глинами), молотую шкурку огурца можно добавлять в скрабы, убтаны и т.д.

[654x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проросшее зерно с точки зрения йогов 13-10-2013 20:25

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Проросшее зерно с точки зрения йогов

[500x334]


Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."



Исследование пророщенного зерна показали, чтодалее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural 13-10-2013 20:16

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мы с вами уже не раз говорили о том, насколько вредна и для нас, и для окружающей среды промышленная бытовая химия. К сожалению, подобная ситуация складывается и с использованием в обиходе одноразовых чистящих салфеток. Конечно, без них сложно обойтись в дороге, на природе, но особой необходимости в домашнем использовании я лично не вижу. Но опять же, это индивидуальное решение, порой удобство берет верх над заботой о здоровье. От себя лично могу только порекомендовать стараться использовать промышленные средства по минимуму и в идеале заменить их либо на эко-химию, либо на народные средства. 

Хочу поделиться с вами интересной идеей от ресурса DIJ Natural (diynatural.com). Это многоразовые чистящие салфетки для различных поверхностей в доме, пропитанные смесью водного раствора уксуса с эфирными маслами. Авторы утверждают, что салфетки очень удобны, универсальны в использовании, к тому же они, естественно, экологичны и экономичны, что тоже важно:) Приятного просмотра!

[660x444]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные коврики крючком от Sônia Maria, Бразилия. Мастер-классы 12-10-2013 07:19

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Оригинальные коврики крючком от Sônia Maria, Бразилия. Мастер-классы

Коврики для дома. Вязание крючком. Мастер-классы

Всем привет!

Вязаные домашние аксессуары создают невероятный уют  в наших жилищах, наполняя его теплотой и любовью. Ну а созданные своими руками тем более:) Причем, как показывает мой личный опыт, связать коврик гораздо проще и быстрее, чем, например, связать свитер для мужа, особенно если вы выберете для вязания толстые нити - чаще страшит размер, сложно решиться:) Но единожды попробовав, уже нет никаких сил остановиться:) Дорогие мои, грядут долгие зимние вечера и так приятно будет наполнить свой дом теплотой вязаных ковриков, пледов, подушечек и других приятностей:) Да и в качестве подарка такие вещички всегда неимоверно радуют получателей. Поэтому запасаемся пряжей (из всего, из чего подскажет фантазия:)), инструментами и вперед - обвязывать свое гнездышко!

Я намерена полностью раскрыть тему вязаных аксессуаров для дома, благо и в голове, и в сети интернет, идей - мЫльён:) Начну с очень интересных работ талантливой бразильской мастерицы Сони Марии (falandodecrochet.blogspot.com.br). В арсенале у мастерицы самые разные работы, но я хочу показать вам ее вязаные крючком коврики. Отличные идеи! Приятного просмотра!

[640x447]

[640x480]

[640x409]

Дорогие мои, так как я вяжу давно, мне многие вещи понятны просто по фото. Если у вас после моих пояснений остаются вопросы - не стесняйтесь их задавать, хорошо?:)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как лечить волосы народными средствами 09-10-2013 22:31

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

Как лечить волосы народными средствами

Как лечить волосы? Существует масса отличных рецептов народной медицины. Каждый человек подбирает эти рецепты индивидуально. Предлагаю ознакомится с некоторыми из них в предыдущих статьях,«Волосы -уход с помощью народных средств» , ну а в дополнение  предлагаю еще несколько рецептов.

Для сухого ломкого волоса отлично подойдет такой способ: за 30-40 минут до мытья головы сделайте маску из 1 ст ложки меда, 1 ч  ложки рафинированного растительного масла и 1 ч  ложки алоэ. Смесь хорошенько размешайте и вотрите  в голову и волосы, подержите 5-10 минут, а потом смойте отваром или настойкой ромашки, крапивы  после- чистой водой. Такие процедуры нужно делать 1-2 раза в неделю, пока волос не станет пружинящим и эластичным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подтягиваем кожу век в домашних условиях. 21-09-2013 00:55

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Это не сложно - подтягиваем кожу век в домашних условиях.

[350x500]
Важную роль во внешности любой женщины занимают глаза. С помощью макияжа можно сделать неотразимый взгляд, но как этого добиться если все портят опущенные, потерявшие упругость веки. Выполнять эти советы нужно также ради профилактики.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биточки из баклажанов и кабачков. 20-09-2013 22:57

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Биточки из баклажанов и кабачков.

Сейчас, как раз это блюдо есть из чего приготовить. Сезон кабачков и баклажанов ещё не окончен, да ? Биточки из баклажанов и кабачков за счет брынзы получаются очень сочными .Смотрятся аппетитно . Те кто любит овощные блюда, Вам обязательно понравится этот рецепт.

[375x282]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии