Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Апельсиновые сырники
Буду готовить каждые выходные!
[показать]
Ингредиенты:
-
сухой творог — 500 г,
-
сахар — 2 ст.л.,
-
яйцо — 1 штука,
-
кукурузная мука (или манка) — 1 полная ст.л.,
-
мука — 1 полная ст.л.,
-
щепотка соли,
-
апельсиновая цедра — 1 десертная ложка,
-
горсть изюма,
-
кукурузная мука для обваливания сырников.
Приготовление:
-
Разминаем творог с сахаром и солью, добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем пшеничную и кукурузную муку, еще раз перемешиваем. Всыпаем промытый горячей водой изюм. Перемешиваем.
-
Формируем мокрыми руками сырники и обваливаем их в кукурузной муке.
-
Обжариваем сырники на небольшом огне на растительном масле, вторую сторону под крышкой.
-
Для апельсинового соуса: смешиваем сок из одного апельсина с 1,5 ст.ложками сахара, 1 ч.л. крахмала, затем доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая соус.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: