• Авторизация


Без заголовка 12-10-2022 21:39

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Когда КЕТЧУП вкуснее варенья. Старинный рецепт.



1,5 кг помидоры
150 г яблоки
150 г свежая свекла 
1 лук репчатый
1 болгарский перец + 1/4 острый перец
80 г сахара
1-1,5 ч/л соли по вкусу
1/3 ч/л сухой чеснок
1 ч/л  уксусная эссенция 70% или 80  мл уксус 6%
Варить 25-30 мин, протереть + варить 20 мин или до готовности
из 2 кг овощей 1 литр кетчупа 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый торт с варёной сгущеннкой 30-11-2020 20:37

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.


Банановый торт с вареной сгущенкой
 

Ингредиенты:

  • Коржи (готовые) – 6 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите сметану и добавьте к ней банку вареной сгущенки. Перемешайте хорошенько, чтобы получился однородный крем. Уберите его пока в сторону.
  2. Возьмите очищенные бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Желательно, чтобы они были одной толщины.
  3. Теперь возьмите готовые коржи (такие продаются во всех магазинах) и начните собирать торт. Нанесите крем, затем разложите кружочки банана и сверху кладите следующий корж. Таким образом соберите весь торт, чередуя слои.
  4. Когда положите последний корж, слегка придавите его и нанесите крем ровным слоем. Немного крема оставьте и затем смажьте им бока.
  5. Сверху я украсила торт вареной сгущенкой. Бока можно посыпать рисовыми шариками.
  6. Поставьте готовый десерт на пропитку в холодильник на один час. За это время торт отлично пропитался, стал мягким и вкусным.

 

видео
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ — 6 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ 30-11-2020 20:34

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

О пользе баклажана можно говорить бесконечно. Но главная особенность фиолетового короля овощей — содержание пектина, стимулирующего работу пищеварительного тракта. В результате желчь в организме не застаивается, а излишний холестерин быстро выводится. В баклажанах присутствует огромное количество ценных микроэлементов. Диетологи советуют включить баклажаны в рацион питания, ведь калий, который в них содержится, положительно влияет на работу сердца, а также способствует выведению лишней жидкости из нашего организма. Полезен овощ и при таких недугах, как подагра, атеросклероз, анемия.

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ - 6 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски из грибов и овощей на праздничный стол 30-11-2020 20:24

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Читать рецепты полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с языком, яйцами и зеленым горошком 30-11-2020 20:20

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

<

Предлагаем приготовить вкусный деликатесный салат с языком, яйцами и консервированным зеленым горошком. Он всегда пользуется успехом и займет достойное место на вашем праздничном столе.

 

Салат с языком, яйцами и зеленым горошком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Язык свиной – 300 г
  • Огурец (свежий) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Лук (крымский, сладкий) – 60 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% – 100 г
  • Желток (вареный) – 1 шт.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем язык, свежий огурец и яйца кубиком, лук тонкими перышками, мелко нарезаем зелень петрушки (немного оставляем для украшения).
  2. Добавляем зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем к салату заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

,

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка под шубой - 15 вариантов приготовления 30-11-2020 20:16

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Читать рецепты полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное " Три слоя" 18-10-2020 20:34

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное

Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное

Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.

пирожное Три слоя вкусное и нежное (700x469, 342Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные"Пушистые облака" 18-10-2020 20:27

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Поразительно вкусные отбивные "Пушистые облака" - даже подруга была удивлена их вкусу

4121583_Screen_Shot_101620_at_12_56_AM_2_ (700x420, 450Kb)
 
Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт! 
 
 Сегодня хочу поделится рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые броши Елизаветы II 30-06-2020 07:28

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Королева Англии Елизавета II обожает броши и носит их постоянно. Друзья, предлагаю вам посмотреть подборку брошей из королевской коллекции.

1. Брошь "Узелок любви"

Первоначально разработанная для королевы Марии в 1932 году ювелирным домом Garrard, эта брошь представляет собой бант, но не классической формы, а в виде "узелка любви". Ленты бантика как-будто свободно развиваются на ветру.

Королева надевает данную брошь по особым случаям, вроде свадьбы принца Уильяма или на День памяти павших.

 

2. Брошь "Giardinett"

С итальянского название этой броши переводится как"сад". Брошь представляет собой корзину с цветами из рубинов, бриллиантов и сапфиров. Дно корзины сделано в виде красивой изумрудной ленточки. Королева получила брошь к в ноябре 1948 года от своих родителей по случаю появления на свет принца Чарльза. 

 

3. Кембриджская Жемчужная брошь

Данную брошь с большой центральной жемчужиной, окруженной 14 бриллиантами, и свисающей каплевидной жемчужиной в стиле барокко ювелирный дом Garrard создал 1850-х годах.

Первоначально брошь принадлежала бабушке королевы Марии, принцессе Августе, герцогине Кембриджской. Когда она скончалась в возрасте 92 лет, ее дочь Мари Аделаида унаследовала брошь. Ее драгоценности достались четверым ее детям, а вот брошь перешла королеве Марии, которая носила ее довольно часто, в том числе, в особых случаях, таких как крестины королевы Елизаветы и принца Чарльза. Королева Елизавета II унаследовала брошь в 1953 году. В ней она появилась на публике в свой 48-й день рождения 21 апреля.

4809770_Ykrasheniyakrasota (100x101, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Массаж лица 12-06-2020 21:18

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Метод омоложения лица после 40,50,60 лет от Танака Юкуко

Метод омоложения лица после 40,50,60 лет от Танака Юкуко

5177462_Image_59removebgpreview (470x530, 343Kb)/5177462_Image_10 (462x502, 174Kb)

 

 

 

 

Вы замечали, как молодо выглядят женщины cтраны восходящего солнца? Их красота часто отличается долголетием, утонченными чертами и белоснежной кожей. Может, нам стоит перенять их рецепты красоты? Эта лимфодренажная техника прекрасно борется с морщинами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УПРАЖНЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ЛИЦА: ВСЕГО 1 МИНУТА В ДЕНЬ И ВЫ НЕОТРАЗИМЫ 12-06-2020 08:38

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

С вoзрастoм лицo yвeличиваeтся в размeрe, чтo oбyслoвлeнo как yсилeниeм жирoвыx oтлoжeний, спoлзаниeм вниз и oтслoeниeм мягкиx тканeй, а такжe анатoмичeскими измeнeниями в кoстяx, кoтoрыe с вoзрастoм расxoдятся, oтчeгo чeрты лица «расплываются». И рабoта на yмeньшeниe лица нoсит как эстeтичeский xарактeр, дeлая лицo бoлee изящным, тoнким, малeньким, аккyратным, так и даeт выражeнный антивoзрастнoй, oмoлаживающий эффeкт.

Эта практика oтнoсится к oднoмy из самыx вoстрeбoванныx в настoящee врeмя направлeний в япoнскoй лицeвoй кoррeкции и самoкoррeкции — Kogao. Β пeрeвoдe с япoнскoгo kogao oзначаeт «малeнькoe лицo». Лoзyнг этoй гимнастики – «Μалeнькoe лицo за нeдeлю!» Β Япoнии в oбласти кoррeкции и самoкoррeкции лица сyщeствyeт цeлoe направлeниe мeтoдoв, цeлью кoтoрыx являeтся oбрeтeниe малeнькoгo лица…

читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мимоза в лаваше 04-06-2020 17:54

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

4653273_wpidSAPsN34lTNE (600x450, 69Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные из шампиньонов 02-06-2020 21:59

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Интересная закуска, совершенно не подумаешь, что приготовлена из грибов. Скорее вкус напоминает курицу.


Отбивные из шампиньонов
 

Ингредиенты:

  • 5-6 свежих достаточно крупных шампиньонов 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец, желательно добавить приправу для грибов

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны разрезаем вдоль на 3-4 части. Резать надо очень острым ножом, так как грибы нежные и легко ломаются.
  2. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с крахмалом, грибы присыпаем приправами.
  3. Обмакиваем пластинку гриба в муку, затем в яйцо и обжариваем на маленьком огне с двух сторон. Поджаривать надо до золотистого цвета. 
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный крем с варёной сгущенкой 02-06-2020 21:51

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

u-53f2f163612496fa391a3b10c0d8ed81 (600x450, 308Kb)
Вкусный крем, который можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве крема для торта или рулета.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22026
db9c683b2d16b590269652ed782fd2e5 (564x513, 58Kb)



Серия сообщений "Крем для торта.":

Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
...
Часть 43 - Текст сообщения утерян
Часть 44 - Нежнейший крем МУСЛИН - в любой торт, начинка для рулетов, пирожных
Часть 45 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать ванильный экстракт 29-05-2020 20:01

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

<
1320926102_3 (500x333, 143Kb)
Натуральный ванильный экстракт легко делается в домашних условиях! Он очень ароматный и имеет насыщенный ванильный вкус. Попробовав его, вы навсегда забудете о ванилине и ванильном сахаре, в которые, кстати, добавляют пищевые ароматизаторы.
https://prostoeda.net/raznoe/137-kak-sdelat-vanilnyj-yekstrakt.html

загружено (1) (225x225, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые картофельные вареники 19-05-2020 20:52

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

У МЕНЯ ВСЕГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ НАГОТОВЕ, ЕСЛИ НЕОХОТА ВОЗИТЬСЯ С ВАРЕНИКАМИ

1 (700x394, 58Kb)

Лeнивыe варeники c картoшкoй. Прeкраcнoe блюдo на каждый дeнь.
Гoтoвятcя oчeнь прocтo и быcтрo‚ пoлучаютcя нeoбыкнoвeннo вкуcныe‚ арoматныe и питатeльныe.

Ингрeдиeнты:

  • Картoфeль – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцo – 1 шт.
  • Сливoчнoe маcлo – 15 гр.
  • Сoль – ½ ч. л.

Для пoдливки:

  • Лукoвица – 1 шт.
  • Сливoчнoe маcлo – 15 гр
  • Раcтитeльнoe маcлo – 2 cт. л.

Пригoтoвлeниe:

  1. Картoфeль пoчиcтить и oтварить в пoдcoлeннoй вoдe.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго" 19-05-2020 20:48

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Так впечатлили, что не могу не поделиться! Минимум продуктов и максимум удовольствия - вкуснота-красота! Возможно, кто-то из вас уже готовил бутерброды с имбирем, а кто не пробовал, приготовьте обязательно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки 25-06-2019 22:58

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вaрианты рeцептов из кaбачков!



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцовая запеканка 11-05-2019 21:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голубцовая запеканка - Любите голубцы, но не любите их фаршировать? И не фаршируйте!

Любите голубцы, но не любите их фаршировать? И не фаршируйте! Приготовьте эту замечательную запеканку, в которую входит все то же, что и в голубцы. Это вкусно, довольно просто, ну и такую еду можно приготовить на три дня вперед. 

golubcovaya-zapekanka (594x700, 348Kb)


147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинки для вареников 29-04-2019 17:49

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение




about_big13930616 (700x525, 427Kb)Начинки для вареников

Начинок для вареников великое множество. Можно придумывать и свои собственные — это отличная тема для кулинарного творчества. Вот только некоторые из них.

С курицей и грибами

Режем мелкими кубиками 150 г куриного филе, 5-6 шампиньонов и луковицу. Обжариваем на растительном масле сперва лук, потом добавляем к нему курицу и в конце грибы. Полуготовую начинку доводим до вкуса солью и перцем, даем ей остыть.
Подавать вареники с такой начинкой со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.

С соленым творогом и зеленью

400 г жирного творога смешать с сырым яйцом, добавить соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень по вкусу.

С картофелем, грибами и шкварками

Картофель отвариваем и, пока не остыл, превращаем в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем обжаренные лук, грибы и шкварки. Все это должно быть порезано довольно мелко, чтобы даже в небольшой вареник попадали по несколько кусочков и грибы, и шкварки, и лук.

С жареной капустой

Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный репчатый лук.
Можно добавить к капусте жареные грибы

С куриными потрошками

Куриные печень, сердце и желудки отвариваем, пропускаем через мясорубку, подсаливаем, перчим, добавляем обжаренный репчатый лук. Можно также смешать ливер с гречневой кашей в равных долях.

С грибами

Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе с луком. Солим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии