1,5 кг помидоры
150 г яблоки
150 г свежая свекла
1 лук репчатый
1 болгарский перец + 1/4 острый перец
80 г сахара
1-1,5 ч/л соли по вкусу
1/3 ч/л сухой чеснок
1 ч/л уксусная эссенция 70% или 80 мл уксус 6%
Варить 25-30 мин, протереть + варить 20 мин или до готовности
из 2 кг овощей 1 литр кетчупа
Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление торта:
О пользе баклажана можно говорить бесконечно. Но главная особенность фиолетового короля овощей — содержание пектина, стимулирующего работу пищеварительного тракта. В результате желчь в организме не застаивается, а излишний холестерин быстро выводится. В баклажанах присутствует огромное количество ценных микроэлементов. Диетологи советуют включить баклажаны в рацион питания, ведь калий, который в них содержится, положительно влияет на работу сердца, а также способствует выведению лишней жидкости из нашего организма. Полезен овощ и при таких недугах, как подагра, атеросклероз, анемия.
Предлагаем приготовить вкусный деликатесный салат с языком, яйцами и консервированным зеленым горошком. Он всегда пользуется успехом и займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для заправки:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
,
Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.
Королева Англии Елизавета II обожает броши и носит их постоянно. Друзья, предлагаю вам посмотреть подборку брошей из королевской коллекции.
1. Брошь "Узелок любви"
Первоначально разработанная для королевы Марии в 1932 году ювелирным домом Garrard, эта брошь представляет собой бант, но не классической формы, а в виде "узелка любви". Ленты бантика как-будто свободно развиваются на ветру.
Королева надевает данную брошь по особым случаям, вроде свадьбы принца Уильяма или на День памяти павших.
2. Брошь "Giardinett"
С итальянского название этой броши переводится как"сад". Брошь представляет собой корзину с цветами из рубинов, бриллиантов и сапфиров. Дно корзины сделано в виде красивой изумрудной ленточки. Королева получила брошь к в ноябре 1948 года от своих родителей по случаю появления на свет принца Чарльза.
3. Кембриджская Жемчужная брошь
Данную брошь с большой центральной жемчужиной, окруженной 14 бриллиантами, и свисающей каплевидной жемчужиной в стиле барокко ювелирный дом Garrard создал 1850-х годах.
Первоначально брошь принадлежала бабушке королевы Марии, принцессе Августе, герцогине Кембриджской. Когда она скончалась в возрасте 92 лет, ее дочь Мари Аделаида унаследовала брошь. Ее драгоценности достались четверым ее детям, а вот брошь перешла королеве Марии, которая носила ее довольно часто, в том числе, в особых случаях, таких как крестины королевы Елизаветы и принца Чарльза. Королева Елизавета II унаследовала брошь в 1953 году. В ней она появилась на публике в свой 48-й день рождения 21 апреля.
|
С вoзрастoм лицo yвeличиваeтся в размeрe, чтo oбyслoвлeнo как yсилeниeм жирoвыx oтлoжeний, спoлзаниeм вниз и oтслoeниeм мягкиx тканeй, а такжe анатoмичeскими измeнeниями в кoстяx, кoтoрыe с вoзрастoм расxoдятся, oтчeгo чeрты лица «расплываются». И рабoта на yмeньшeниe лица нoсит как эстeтичeский xарактeр, дeлая лицo бoлee изящным, тoнким, малeньким, аккyратным, так и даeт выражeнный антивoзрастнoй, oмoлаживающий эффeкт.
Эта практика oтнoсится к oднoмy из самыx вoстрeбoванныx в настoящee врeмя направлeний в япoнскoй лицeвoй кoррeкции и самoкoррeкции — Kogao. Β пeрeвoдe с япoнскoгo kogao oзначаeт «малeнькoe лицo». Лoзyнг этoй гимнастики – «Μалeнькoe лицo за нeдeлю!» Β Япoнии в oбласти кoррeкции и самoкoррeкции лица сyщeствyeт цeлoe направлeниe мeтoдoв, цeлью кoтoрыx являeтся oбрeтeниe малeнькoгo лица…
Интересная закуска, совершенно не подумаешь, что приготовлена из грибов. Скорее вкус напоминает курицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Серия сообщений "Крем для торта.":
Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
...
Часть 43 - Текст сообщения утерян
Часть 44 - Нежнейший крем МУСЛИН - в любой торт, начинка для рулетов, пирожных
Часть 45 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Лeнивыe варeники c картoшкoй. Прeкраcнoe блюдo на каждый дeнь.
Гoтoвятcя oчeнь прocтo и быcтрo‚ пoлучаютcя нeoбыкнoвeннo вкуcныe‚ арoматныe и питатeльныe.
Ингрeдиeнты:
Для пoдливки:
Пригoтoвлeниe:
Так впечатлили, что не могу не поделиться! Минимум продуктов и максимум удовольствия - вкуснота-красота! Возможно, кто-то из вас уже готовил бутерброды с имбирем, а кто не пробовал, приготовьте обязательно!
Любите голубцы, но не любите их фаршировать? И не фаршируйте! Приготовьте эту замечательную запеканку, в которую входит все то же, что и в голубцы. Это вкусно, довольно просто, ну и такую еду можно приготовить на три дня вперед.
Начинок для вареников великое множество. Можно придумывать и свои собственные — это отличная тема для кулинарного творчества. Вот только некоторые из них.
Режем мелкими кубиками 150 г куриного филе, 5-6 шампиньонов и луковицу. Обжариваем на растительном масле сперва лук, потом добавляем к нему курицу и в конце грибы. Полуготовую начинку доводим до вкуса солью и перцем, даем ей остыть.
Подавать вареники с такой начинкой со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.
400 г жирного творога смешать с сырым яйцом, добавить соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень по вкусу.
Картофель отвариваем и, пока не остыл, превращаем в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем обжаренные лук, грибы и шкварки. Все это должно быть порезано довольно мелко, чтобы даже в небольшой вареник попадали по несколько кусочков и грибы, и шкварки, и лук.
Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный репчатый лук.
Можно добавить к капусте жареные грибы
Куриные печень, сердце и желудки отвариваем, пропускаем через мясорубку, подсаливаем, перчим, добавляем обжаренный репчатый лук. Можно также смешать ливер с гречневой кашей в равных долях.
Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе с луком. Солим.