Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными!
Если нужно кого-то удивить - готовьте куличи по этому рецепту.
У вас точно получится!
Куличей получается много! Если у вас небольшая семья - делите пополам!
Рецепт теста для куличей:
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи,
добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм
Важная информация по рецепту!
Из этого количества теста получается 12 средних и 9 маленьких куличей!
Если у вас небольшая семья - делите пополам!
После того, как тесто раскладываю по формам,
даю постоять в теплом месте примерно 30 минут.
Затем ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера куличей).
Помадка:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Белки хорошо взбить, частями добавлять сахарную пудру.
Добавить лимонную кислоту.