Котлеты из курицы, начиненные масляно-чесночно-укр опно-петрушковой смесью. Накалывать подальше от одежды!
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное (для смеси) — 30 г
Чеснок (для смеси) — 2-3 зуб.
Зелень (укропа и петрушки, для смеси, на глаз)
Перец черный (молотый)
Соль
Сухари панировочные (для панировки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 1 ст. л.
Карри (для панировки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
[показать]
Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
[700x525]
Приготовление начинки.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
[700x525]
Приготовление панировки.
Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.
[700x525]
Формирование котлеток.
Фарш скатать шариком, распластать и уложить в панировку. В середину уложить начинку.
[700x525]
Залепить и придать форму котлет. Запанировать.
[700x525]
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
[700x525]
Все, блюдо готово!
[700x525]
Приятного аппетита!