В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
[показать]
В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
[показать]
Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
[показать]
Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
[показать]
Перец замечательно хранится при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку