• Авторизация


Гогошары (перец) в медовом маринаде 02-06-2017 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гогошары (перец) в медовом маринаде

[показать]

В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.

Ингредиенты:

  • гогошары - 650 - 700 г
  • чеснок - 10 зубч.
  • вода - 125 мл
  • мёд жидкий -  50 г
  • соль - 7.5 г
  • яблочный уксус - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • перец душистый - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
[показать]

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
[показать]

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
[показать]

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
[показать]

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гогошары (перец) в медовом маринаде | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»