Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
[показать]
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
[показать]
Мясо нарезать мелкими кусочками.
[показать]
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
[показать]
Добавить мясо, перемешать.
[показать]
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
[показать]
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
[показать]
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
[показать]
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
[показать]
Угощайтесь!