• Авторизация


Крем "Патисьер" 06-02-2017 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Крем "Патисьер"

Радостной новой недели! [показать]

Предлагаю рецепт крема "Патисьер. Это классический заварной крем, который можно использовать для прослойки тортов, наполнения тарталеток, эклеров и заварных пирожных. Также можно подать в качестве десерта. Он готовится на основе молока и желтков. Вместо крахмала можно взять пшеничную муку (30 г).
[показать]

Ингредиенты:

-  молоко - 250 мл
- сахар - 60 г
- желтки - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сливочное масло - 25 г
- стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили) - по вкусу

Приготовление:

Сначала молоко и семена ванили нужно довести до кипения.

Затем смешать сахар, крахмал и желтки.

Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются - привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш.

Поставить на огонь и варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.

Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Крем готов.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Патисьер" | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»