Батон получается пышным, воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.🙌 Ну что я буду расхваливать, а лучше когда вы приготовите, обязательно поделитесь со мной своим мнением. 😉Вам же это не будет сложно? ☺️ А мне будет приятно узнать понравился ли вам батон (хлеб) на картофельном отваре.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 6 ст. +/- Дрожжи - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2 ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком . Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки.
Приятного просмотра! 🎥🎥🎥❤️❤️❤️