Домашний хлеб
Вы когда- нибудь пекли хлеб? Я, нет. Потому что всегда думаю, что это очень сложно. Хотя, как узнала из рецепта, который вам предлагаю, это не так и сложно. Надо видимо делать все точно по рецепту, может тогда все и получится. Можно попробовать хоть раз испечь свой домашний хлеб, согласны?:)
[показать]
Ингредиенты:
- мука первого сорта - 2,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 0,5 пак.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпать в миску.
Добавить растительное масло и начать вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавить всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатать тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Потом насыпать муку на стол и вымесить тесто еще раз.
Смазать противень маслом и вырожить на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазать тесто маслом и сделать сверху несколько неглубоких надрезов.
Поставить тесто в духовку при 50С подниматься на 40 минут. Поставить в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.
Затем надо включить на нагрев до 200С, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Приятного аппетита!
[показать]