• Авторизация


Домашний хлеб 07-01-2017 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний хлеб

Вы когда- нибудь пекли хлеб? Я, нет. Потому что всегда думаю, что это очень сложно. Хотя, как узнала из рецепта, который вам предлагаю, это не так и сложно. Надо видимо делать все точно по рецепту, может тогда все и получится. Можно попробовать хоть раз испечь свой домашний хлеб, согласны?:)
[показать]

Ингредиенты:

- мука первого сорта - 2,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 0,5 пак.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпать в миску.

Добавить растительное масло и начать вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.

Добавить всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.

Потом насыпать муку на стол и вымесить тесто еще раз.

Смазать противень маслом и вырожить на него тесто, формируя будущий хлеб.

Еще раз смазать тесто маслом и сделать сверху несколько неглубоких надрезов.

Поставить тесто в духовку при 50С подниматься на 40 минут. Поставить в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

Затем надо включить на нагрев до 200С, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»