Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...
Ингредиенты для "Пирожки-бочонки":
Мука— 4 стак.
Дрожжи— 15 г
Молоко— 1 стак.
Масло сливочное— 100 г
Яйцо куриное— 2 шт
Соль— 1 щепот.
Сахар гранулированный— 2 ст. л.
Масло растительное— 3 ст. л.
Капуста белокочанная— 1/2 вилок
Морковь— 1 шт
Сливки— 4 ст. л.
Рецепт "Пирожки-бочонки":
Готовим опару
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
Формируем пирожки
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
Украшаем пирожки
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С