• Авторизация


Маслянистый zawijaniec 08-11-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[700x474]

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога , пробуйте выпечь,не пожалеете .Я люблю дрожжевое тесто но этот пирог ,превзошел все мои ожидания!!Очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и пушистым мякишем.Готовить легко, а результат просто ошеломительный! Понравилось всем без исключения. Никогда не думала, что дрожжевая выпечка может таять во рту, я так довольна результатом .

[700x396]

Молоко (теплое) -125 – 130 мл , дрожжи -20 г , мука -500 г, соли 1/2 чайной ложки, сахар -3 стл, уксус - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, растительное масло -4 стл, тыквенное пюре -100 мл,масло сливочное -80г (для смазывания слоев теста)
Ок. 100 г очень мягкого сливочного масла (для смазывания слоев теста) .

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки. Подождать, пока опара  подрастет.
[показать]
В миску вбить яйцо, добавить уксус, масло и соль.

[показать]
Тщательно все перемешать,добавить тыквенное пюре. 

[показать]

В муку добавить опару и перемешать тыквенно яичную массу с мукой .Замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам. Переложить тесто в пакет Дать тесту постоять ,отдохнуть. Тесто должно удвоить свой объем.

[показать]
Подошедшее  тесто выложить на столешницу и разделить на 4 равные части. Каждую часть сформировать в маленький прямоугольник, накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение  10 минут.



5.
[показать]

Затем каждый из прямоугольников следует раскатать на больший, размером ок. 15-20 х 30-35см и смазать мягким сливочным маслом и скрутить их.

[показать] [показать]
Я один прямоугольник посыпала изюмом.Скрутить рулетики.

[показать]
Скручиваем вместе два рулетика, и укладываем в форму , рулетики не должны быть близко к краю. Необходимо место для подъема.

[показать]
Рулетики смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой  до 180 гр,духовке  в течение  40 минут. В процессе выпечки, если верх пирога сильно горит, следует накрыть бумагой или фольгой.
[показать]
[показать] 


.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маслянистый zawijaniec | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»