Эх, люблю я вкусную выпечку, обожаю! И хоть для фигуры она не самый полезный вариант, да иногда можно себе такую радость позволить. Вот и нынешний рецепт порадовал семейство, предлагаю и вам приготовить вкусный пирог с капустой.
Для теста:
Для начинки:
Начнем вначале готовить начинку для будущего пирога. Капустку тонко (без фанатизма!) нашинкуйте. Лук и морковочку очистите аккуратно, помойте, стряхните воду. Лук в кубик нарежьте, морковку измельчите через крупную терку. Картофелины очистите, промойте и в кубик нарежьте по размеру, как лук.
На сковородку налейте растительное масло, нагрейте и начните обжаривать лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковку подготовленную и еще чуток прожарьте. К овощам вкиньте картошку, около 8-10 минут прожаривайте. Вкиньте капусту, и помешивая, буквально 7-8-9 минуток обжарьте. Положите томат-пасту, присолите, перчиком присыпьте, перемешайте, накройте крышкой и дай потушиться овощам на медленном огне около 10 минут. Переложите капустную начинку в чашку и остудите.
Тем временем можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Предварительно замороженный маргарин натрите, используя крупные отверстия терки. Просейте муку и руками перетрите жир с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, сахар, соду, руками активно перемешайте. Положите сметану и замесите тесто. Если тесто получилось густовато, добавьте немного воды, если наоборот липнет сильно к рукам, добавьте муки.
Разделите тесто надвое. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, не больше. Положите один пласт теста в предварительно подготовленную форму, положите сверху начиночку. Накройте вторым пластом теста, слепите хорошо края пирога. Сверху пирог с капустой смажьте взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200ºС) около 40 минут.
Все, наш вкусный пирог с капустой готов, вынимаем, остужаем, поедаем!