• Авторизация


Маринованная капуста, "как в супермаркете" 16-09-2016 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время  не засекала, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты. 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Белокочанная капуста - 300 г

Морковь - половинка (30-50 г)

Вода - 0,5 л

Уксусная эссенция (70%) - 0,5-1 ч. ложки

Соль - 0,5-1 ст. ложка

Сахар - 1-2 ч. ложки

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Чеснок по вкусу

 

[показать]

 

Пропорции в основном написаны "от и до", потому как вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, а кто-то посолонее. Отсюда совет - кладите сначала по указанному минимуму, а потом подкорректируете нужной приправой. Оно, конечно, не совсем правильно будет, но поможет в следующий раз определится с подходящим для вашего вкуса количеством ингредиентов. 

Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.

Другой уксус - виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.

Для разрядки, старый кулинарный анекдот в тему - яблочный уксус делают из яблок, виноградный из винограда, а столовый из старых, пропитанных запахами еды, кухонных столов. Что, вообще-то, не так и далеко от истины - раньше уксусную кислоту, из которой делают столовый уксус, получали из древесины. 

 

[показать]

 

Капусту мелко шинкуем в кастрюлю объемом не менее литра. Солим, перемешиваем.
 



Наливаем воду, добавляем уксусную эссенцию, размешиваем. Ставим на огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании почти до кипения. 
 


Время нагрева зависит от сорта капусты. Плотную и твердую нужно прогревать дольше. Тут главное не допустить полного размягчения капусты. Отставляем остужаться. И переходим к приготовлению моркови. Шинкуем ее как для корейского салата из моркови.
 


Подсаливаем. И мнём руками минуты две, чтобы морковная соломка дала сок и стала гибкой. Шумовкой, давая стечь рассолу, перекладываем капусту в чашку.
 

 

К капусте кладем морковь. Добавляем сахар.

 

 

Льем растительное масло.

 

 

Тщательно перемешиваем. При желании кладем измельченный чеснок.

 

 

Еще раз мешаем. Пробуем. Чего не хватает, уксуса, соли, сахара, масла, добавляем. И маринованная капуста готова.

 

 

Лучше дать салату настояться пару часов. Но это необязательно. Подаем к столу или храним в холодильнике до употребления.

 


Вот так, с помощью нагрева в рассоле, можно быстро сделать вкусную маринованную капусту. Точно такую же, какую готовят в отделах салатов супермаркетов. Такой салат можно сделать впрок, приготовив его побольше. В холодильнике маринованную капусту можно хранить неделю и дольше. Со временем она становится только вкуснее.

 

  Маринованная капуста, как в магазине 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста, "как в супермаркете" | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»