• Авторизация


>ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ 09-09-2016 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

[показать]

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

 

[показать]

Тесто: 
Мука - 250 г 
Кефир (2,5%) - 250 мл 
Сметана (15%) - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 

Начинка: 
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г 
Рис (отварной) - 150 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - для обжаривания

[показать]

 

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

[показать]

 

С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

[показать]

 

Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

[показать]

 

Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

[показать]

 

Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

[показать]

 

Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

[показать]

 

Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

[показать]

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»