Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста. У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли. [показать]
Сначало приготовим опару.
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков . [показать]
Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем. [показать]
Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким. [показать]
Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа . [показать]
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту. [показать]
На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки. [показать]
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов . [показать]
Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки. [показать]
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. [показать]
Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой. Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла. [показать]
Пампушки готовы. Даем им немного остыть . [показать]
Смазываем их соусом [показать] [показать]
особенно хорошо это сочетаниие с рюмочкой пшеничного сока .... Вспомнились слова песни " .. так лучше водку пить, чем воевать " Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита !