• Авторизация


Без заголовка 25-05-2025 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт (1) (700x499, 439Kb)

Читать далее

Ингредиенты для формы 20-23 см.

Ингредиенты для крема:

  • молоко - 300 мл,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • ванилин,
  • сахар - 100-150 грамм,
  • мука пшеничная - 20 грамм,
  • крахмал - 20 грамм,
  • ликер - 10-15 мл,
  • сливки 35% - 120-150 мл.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 210-220 грамм,
  • соль (добавить в муку) - 1/8 чайной ложки,
  • яйцо (большого размера) - 1 шт (взбить),
  • масло сливочное - 115 грамм,
  • сахар - 50 грамм.

Способ приготовления

115 грамм сливочного масла взбить с 50 гр сахара, добавить яйца. Смешать все вместе деревянной ложкой, долго не мешать!

В сливочную массу добавить муку, перемешать и переложить массу в полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достать из холодильника, переложить массу на присыпанный мукой разделочный стол. Слегка раскатать на величину формы для выпечки (диаметр лепешки должен быть больше на 3 см). Перенести тесто в форму (тесто должно покрыть дно и заходить на бортики на высоту 3 см. Форму с тестом отправить в холодильник, на 20-30 минут.

Форму достать из холодильника. тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

Разогреть духовку до 210 градусов. На противень всыпать рис или любую крупу (для того, чтобы корж во время выпечки не пригорел), сверху поставить форму с тестом. Выпекать корж в духовке в течение 20-25 минут. Корж изменит свой цвет, станет бежевого цвета. Достать из духовки и остудить.

Тем временем приготовить заварной крем. Когда крем сварится, в конце добавить в него ликер. Остудить, затем взбить крем миксером.

Отдельно взбить сливки и соединить их с кремом. Крем для фруктового тарта готов.

В остывший корж выложить весь крем. Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды.

Для красоты сверху залить ягодным желе, которое продается в готовом виде. Фруктовый тарт остудить в холодильнике, для этого понадобится не меньше 2-х часов.

На заметку: крем для тарта может быть не обязательно заварным, можете приготовить по своему любимому рецепту. Ягоды и фрукты тоже можно взять любые, доступные по сезону.

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт (2) (700x430, 337Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»