|
Вам понадобится:
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 3 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сахар — 200 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 100 мл (примерно половина стакана)
Пошаговый рецепт:
Помидоры измельчаем до пюре (блендером или через мясорубку), доводим до кипения в большой кастрюле.
Тем временем натираем морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами или кубиком — добавляем в кипящее томатное пюре, варим 40 минут на медленном огне.
Перец очищаем от семян, режем
https://defrenteparaomar.com/pontos-de-croche-delicados-inspire-se-e-crie/
Шашлык занимает в нашей семье особое место — не просто блюдо, а целый маленький праздник: запах костра на берегу озера, тающие во рту кусочки мяса, тонкий лаваш, овощи, зелень.
Но непредсказуемая погода не всегда дают нам шанс выбраться на природу и устроить настоящий пикник. Выход — духовка. И вот тогда встаёт вопрос: может ли "шашлык из духовки" быть настоящим шашлыком Или это просто запечённое мясо, которое лишь маскируется тем или иным способом.
Хочу поделиться историей. Много лет назад в очередном отпуске на юге мы спросили у местного шашлычника : — В чём секрет вашего шашлыка, почему мяса такое сочное и мягкое?
Он улыбнулся,– Не надо мудрить. Не нужен никакой уксус: только лук, соль, перец и хорошее мясо. Всё остальное — вкусовщина… Главное — качество и свежесть свинины. И мясо обязательно должно быть с жирком.
Так как шашлык мы всегда брали в отпуске в одном и том же месте, не было повода не доверять. И вернувшись домой, стали применять этот маринад. Хотя были эксперименты. Но остановились на самом простом.
Когда готовим на природе, там всё понятно в процессе: мангал, шампуры. А если дома, то уже не получится такого эффекта. Давайте порассуждаем.
Домашний хлеб «Чиабатта» без замеса. Время приготовления: 25 минут при 240 С.
Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт приготовления вкусного хлеба в духовке.
Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт
Вязаный тигренок амигуруми. Описание вязания крючком миниатюрной игрушки, около 8 см в высоту.