Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЧеченские галушки
Чеченские галушки

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном.
На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном.
Ингредиенты:
Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло.
Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Замешиваем крутое тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.
Вот теперь начинаем формировать галушки.
Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе.
Полосочка как-бы скручивается.
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне.
Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17.
Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.
Источник