Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусный, но в то же время легкий в приготовлении десерт - мармелад на агар-агаре.
Вкусный, но в то же время легкий в приготовлении десерт - мармелад на агар-агаре.

Ингредиенты
Яблочный сок 250 мл
Агар-агар 1 ч. л. (5 г)
Ванилин по вкусу
Корица щепотка
Сахар 50 г
Приготовление
На первом этапе приготовления нам необходимо развести агар-агар. Для этого придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке. Для 5 г агар-агар используем 250 мл сока.
На данном этапе агар-агар заливаем 10 мл воды. Тщательно все перемешиваем и отставляем на полчаса.
Далее необходимо сварить фруктовый сироп. Для этого в кастрюлю вливаем яблочный сок, можно брать любой,
в зависимости от ваших вкусов.
В сок всыпаем сахар, ванилин, а также корицу. Количество этих ингредиентов полностью зависит от ваших вкусов. Здесь указано наиболее оптимальное количество. Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.
Когда сироп закипел, вливаем в него маленькой струйкой агар-агар. Жидкость при этом непрерывно перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения, а затем варим с этого момента еще 4 минуты.
Теперь наш сироп отставляем на 10 минут остывать, а затем разливаем в красивые силиконовые формочки.
Формочки с будущим мармеладом сначала слегка охлаждаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Примерно через 25 минут мармелад достаем из формочек и отправляем в сервировочную тарелку. Наш десерт готов.
Приятного аппетита!
Источник