• Авторизация


Без заголовка 29-10-2024 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусный, но в то же время легкий в приготовлении десерт - мармелад на агар-агаре.

Вкусный, но в то же время легкий в приготовлении десерт - мармелад на агар-агаре.

Без названия (22) (424x424, 10Kb)

Ингредиенты

Яблочный сок 250 мл
Агар-агар 1 ч. л. (5 г)
Ванилин по вкусу
Корица щепотка
Сахар 50 г

Приготовление

На первом этапе приготовления нам необходимо развести агар-агар. Для этого придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке. Для 5 г агар-агар используем 250 мл сока.

На данном этапе агар-агар заливаем 10 мл воды. Тщательно все перемешиваем и отставляем на полчаса.

Далее необходимо сварить фруктовый сироп. Для этого в кастрюлю вливаем яблочный сок, можно брать любой,
в зависимости от ваших вкусов.

В сок всыпаем сахар, ванилин, а также корицу. Количество этих ингредиентов полностью зависит от ваших вкусов. Здесь указано наиболее оптимальное количество. Тщательно все перемешиваем и доводим до кипения.

Когда сироп закипел, вливаем в него маленькой струйкой агар-агар. Жидкость при этом непрерывно перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения, а затем варим с этого момента еще 4 минуты.

Теперь наш сироп отставляем на 10 минут остывать, а затем разливаем в красивые силиконовые формочки.

Формочки с будущим мармеладом сначала слегка охлаждаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Примерно через 25 минут мармелад достаем из формочек и отправляем в сервировочную тарелку. Наш десерт готов.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»