• Авторизация


Без заголовка 15-10-2024 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булочкинежные и мягкие и очень нарядные! Тесто лёгкое, воздушное - так вкусно на завтрак и к чаю!

Само очарование: булочки розочки нежные и мягкие. Так вкусно на завтрак и к чаю
Тесто у булочек лёгкое, воздушное, формируются они достаточно просто. Булочки не только вкусные, но очень нарядные!


scale_2400 (700x393, 125Kb)

Ингредиенты:

Мука ~ 400-420 г,
Молоко 150 мл,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 70 г,
Яйцо 2 шт (кат.с1),
Дрожжи прессованные 18 г сухие (6 г),
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Растительное масло 10 мл

Для смазки:

Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л

Способ приготовления:

В глубокую тарелку выливаю молоко. Оно должно быть теплым. Температура примерно 38 градусов. Высыпаю сахар, добавляю дрожжи. Я использую живые Можно также добавить сухие, в три раза меньше. Перемешивая дрожжи с молоком и сахаром.

Разбиваю два яйца, выливаю растопленное сливочное масло, высыпаю щепотку соли и ванильный сахар. Продукты перемешиваю.

Высыпаю в тарелку муку и начинаю замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой, затем вымешиваю тесто руками. Муку не спешу добавлять полностью, стараясь тесто вымешивать подольше, так муки уйдет меньше, а тесто получится более легким и воздушным.

У меня на вымешивание уходит не меньше 10 минут

Постепенно тесто становится более плотным. Чтобы оно меньше прилипало к рукам, можно их немного смазать растительным маслом.

Тесто собралось в комок, немного его округлила и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Убираю тесто в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, примерно на час.

Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме. Немного его обминаю, формирую шар и прижимаю руками.

scale_2400 (700x393, 375Kb)


Тесто разделяю на 8 примерно одинаковых частей. Кусочки теста весят примерно 95 г.

scale_1200 (700x393, 368Kb)


Немного обминаю, прикрываю заготовки и оставляю на столе на 10-15 минут

scale_2400 (1) (700x393, 354Kb)


Из каждой заготовки формирую валик. Из валика раскатываю длинную полоску. Прижимаю часть, примерно две трети, руками, а затем раскатываю скалкой

scale_1200 (1) (700x393, 374Kb)


Раскатанную полоску смазываю сверху размягченным сливочным маслом, затем разделяю на 2 части и переплетаю их между собой

scale_1200 (2) (700x393, 386Kb)


Немного закрепляю в конце, аккуратно скручиваю и розочка почти готова.

scale_2400 (2) (700x393, 388Kb)


Оставшуюся часть, также разделяю посередине, половинки немного раскатываю и скручиваю из них жгутик

scale_2400 (3) (700x393, 401Kb)


Жгутик оборачиваю вокруг теста, его хвостик, прячу под заготовку

scale_2400 (4) (700x393, 362Kb)


Все сформированные цветочки прикрываю пленкой, набрасываю полотенце и оставляю на столе минут на двадцать. Чтобы булочки получились более румяные, смазываем сверху желтком, разведенном с одной столовой ложкой молока.

scale_2400 (5) (700x393, 386Kb)


Булочки выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов. У меня они выпекались 20 минут. Горячие булочки смазываю сверху оставшимся сливочным маслом.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

scale_1200 (3) (700x393, 425Kb)


Даю булочкам полностью остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.

scale_2400 (1) (700x393, 125Kb)
scale_2400 (6) (700x393, 341Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»