Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулгур с овощами по-турецки - блюдо простое в приготовлении и весьма универсальное
Булгур с овощами по-турецки

Булгур с помидорами и сладким перцем - блюдо простое в приготовлении и весьма универсальное: в горячем виде его уместно подавать, как гарнир, в холодном – он превращается в сытный салат.
Ингредиенты:
Булгур - 200 г
Вода - 400 мл
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый кориандр и куркуму.
Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут.
Высыпать к чесноку булгур, перемешать.
Налить в сковороду воду и тушить на среднем огне 10 минут.
Овощи помыть. Помидоры (без кожицы) натереть на мелкой тёрке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Через 10 минут добавить к булгуру томаты и перец, посолить, поперчить.
Оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 10 минут.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник