• Авторизация


Без заголовка 15-10-2024 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булгур с овощами по-турецки - блюдо простое в приготовлении и весьма универсальное

Булгур с овощами по-турецки

Screenshot_13 (491x494, 557Kb)

Булгур с помидорами и сладким перцем - блюдо простое в приготовлении и весьма универсальное: в горячем виде его уместно подавать, как гарнир, в холодном – он превращается в сытный салат.

Ингредиенты:

Булгур - 200 г
Вода - 400 мл
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый кориандр и куркуму.
Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут.

Высыпать к чесноку булгур, перемешать.
Налить в сковороду воду и тушить на среднем огне 10 минут.

Овощи помыть. Помидоры (без кожицы) натереть на мелкой тёрке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Через 10 минут добавить к булгуру томаты и перец, посолить, поперчить.

Оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 10 минут.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»