• Авторизация


Без заголовка 26-09-2024 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шикарный пирог с курицей очень вкусный и сытный — удачное тесто, подойдет для разных пирогов

Шикарный пирог с курицей, полный начинки — удачное сметанное тесто, подойдет для разных пирогов
Высокого курника, с толстым слоем начинки на мягком сметанном дрожжевом тесте.


oudFtSiV6r0y2ReWgOFPh61x7tyA_6rKAN1Yo2RIFSMoESGHVTipfqbji9wjPpwNag7QwCjy4al3fLHHZst16KvmRY1BpLuBMphfI5SRWqutUI-h3Lu2kwnRJfIhTSwfLDiQxlV5mD_LsjfYOyLgscKCqRGcS20Z_8wYkwLGLZG68_QhFUlmvepR1waZgdPPiQGO9BQzq1qQBDhnqA2ND7iRfd (700x393, 516Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко (теплое) — 150 мл
Сметана (любой жирности) — 100 г
Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
Яйцо — 1 шт.
Масло слив. — 50 г (можно заменить на слив. маргарин).
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
Мука — 450 г
Начинка:

Курица — 650 г
Лук — 300 г
Соль, специи — по вкусу.

Для смазывания — 1 желток
Кунжут — 1 ч. л. (необязательно).

**Вес лука указан в нечищеном виде.

Приготовление:

*Начинаем с приготовления теста:

в стакане с теплым молоком разводим дрожжи.

В отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану, масло, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем в эту массу активированные в молоке дрожжи, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и убираем подниматься на 1, максимум 2 часа в теплое, спокойное место.

*Пока тесто поднимается, готовим начинку:

курице режем на мелкие кусочки. Режем лук, я его режу мелко, но здесь кому как нравится.

Смешиваем с курицей лук, соль, специи. По желанию можно припустить начинку на сковороде, но именно для этого пирога я начинку оставляю сырой, она прекрасно пропечется в пироге и даст много сока.

Готовое тесто делим на 2 части — одна больше другой (2/3). Из большей части формуем низ пирога. Я делаю его в форме с высокими бортами диаметром 25 см. Такой пирог можно сделать и просто на противне, но он будет менее высоким.

Выкладываем начинку, раскатываем вторую, меньшую часть теста и закрываем ею пирог. В центре я делаю дырочку. Сверху смазываю пирог желтком и присыпаю кунжутом.

Выпекать при t 180°C в среднем 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПРИМЕЧАНИЯ

**Муку вводить в тесто постепенно. В зависимости от ее качества, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

**Необязательно делать такой пирог в форме, можно сформовать его на противне, но более тонким.

**Лук у меня молодой, поэтому начинка получилось очень сочной, несмотря на то, что делала я ее из грудинки. Можно брать готовый куриный фарш.

**Это тесто универсальное и начинку можно делать любой — с мясом, с картошкой, с грибами, с капустой. Если добавить в тесто больше сахара, оно подойдет и для сладких пирогов.

scale_2400 (1) (700x400, 67Kb)
scale_1200 (700x393, 59Kb)
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»