• Авторизация


Без заголовка 05-09-2024 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашние вкусные чебуреки: тонкое тесто и сочная начинка

Домашние вкусные чебуреки: Тонкое тесто и сочная начинка
Пузырчатое, тонкое тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусная и сочная начинка из мяса.


domashnie-chebureki (700x481, 83Kb)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 360 г
Уксус % — 1 ч. ложка
Вода теплая — 200 мл
Соль — 1/3 ч. ложки

Начинка

Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Петрушка — пучок
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку. В другой миске растворяем соль в воде.

Наливаем соляной раствор в муку и добавляем уксус.

Замешиваем тесто, накрываем чашу и оставляем на 30 минут, чтобы тесто «подошло».

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.

Фарш я готовлю сама, у меня куриный. Вы можете брать готовый (любой).

Куриное мясо (филе) прокручиваем в мясорубке.

Репчатый лук тоже пропускаем через нее и добавляем в фарш.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Фарш солим и перчим по вкусу, Все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился сухим, добавляем немного теплой воды.

Тесто подошло, разделяем его на 12 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку.

Кладем начинку из фарша на один край лепешки, прикрываем другим.

Неровные края теста обрезаем и плотно прикрепляем друг к другу, с помощью вилки.

Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла.

Обжариваем чебуреки в масле, на огне выше среднего, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем выпечку горячей.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»