• Авторизация


Без заголовка 02-05-2024 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ


106b785a93770ec74.jpg
Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
🔹Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 3 головки;
— зелень любая.
🔹Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— перец горошком, 5 шт.
🔹
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.

Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.

Перец режем соломкой – не мелко.

Воду смешиваем с растительным маслом и уксусом, солью и сахаром, черным перцем горошком.

Доводим до кипения и порционно бросаем перец, варим каждую порцию по 3 минуты.

Раскладываем перец и овощи слоями в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим баночки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 7 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.

Такой рецепт я часто делаю без моркови и зелени, один перец сладкий и чеснок, получается ничуть не хуже.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»