• Авторизация


Без заголовка 03-12-2023 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Пироги сладкие: ЯБЛОЧНЫЕ

https://sun9-24.userapi.com/impg/o2FJtoIyaYrZyqsn4fF3zvDT7yBNRXdfwxJz5A/pV5LVmrF6TE.jpg?size=604x395&quality=96&sign=3c686ac6f02f0588bc1267f3b011e747&type=album

Наташа Буланова

Берем 1стак.муки 1стак.сах. 1стак.манки 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) 1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.

На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...

Варшавский яблочный пирог

СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!

 



ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки - 3 шт Сахар - 150 гр + 4 стол.ложки Яйцо - 2 шт Ванилин - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2 стол.ложки Масло сливочное 82,5% - 180 гр Мука - 360 гр Разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки Крахмал - 2 стол.ложки Молоко - 300 мл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svenlay - Дневник svenlay | Лента друзей svenlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»