Всем привет.

Как у вас со сладким перцем?
Хочу подкинуть простую заготовку. Делается очень быстро, но очень вкусно и всегда на подхвате зимой.
Можно и как закуску использовать, и то что готовится крупной нарезкой очень удобно - можно нарезать в любой салат при необходимости. Хорошая добавка в супы , подливы, соусы. Пробовала добавлять в пироги и в домашнюю пиццу.
Короче универсальная заготовочка.
5 кг сладкого перца
Маринад:
1 литр - воды
1,5 ст. - растительного масла
1,5 ст. - сахара
0,5 ст. - соли
0,5 ст - уксуса 9%
- сварить маринад
- кипятить в нем крупно нарезанный перец 3 минуты
- разложить по стерилизованным банкам
- залить маринадом
- закрыть крышками
Можно укутать на пару суток.
И вот что получается по итогу.
В рецепте нет специй... максимум, что могу положить пару зубчиков чеснока, но и то не обязательно...