• Авторизация


Rasgulla - чудесная индийская сладость 16-10-2018 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения З_А_Ф_И_Р_А Оригинальное сообщение

Rasgulla - чудесная индийская сладость

Рецептом поделился Aron-Space на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/

Светлая память!

 

Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л


Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.


Сахар (простой сахар) — 150 г


Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл

Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.

http://www.liveinternet.ru/users/3923983/post281869545/

 

3923983_5 (640x539, 113Kb)

Раскрошите панир на рабочей поверхности.

3923983_6 (640x504, 86Kb)


Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

 

3923983_7 (640x533, 99Kb)

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

3923983_8 (640x545, 73Kb)

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

3923983_9 (640x595, 101Kb)

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

3923983_10 (640x561, 84Kb)

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

3923983_11 (640x556, 86Kb)

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

3923983_12 (640x534, 85Kb)

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

3923983_13 (640x502, 70Kb)

А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Rasgulla - чудесная индийская сладость | Жареная_птица - Дневник Жареная птица | Лента друзей Жареная_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»