Доброго дня,мои дорогие!
Я лично пользуюсь рецептом хф без варки с самых моих первых шагов.Училась трудно,получалось по-разному.Все началось с видео на итальянском сайте.Девочка показала все подробно.Понравилось-у меня поделки получались лучше и приличнее внешне.Не могу точно сказать почему-может варила или вымешивала предварительно не так как нужно,может,опыта в лепке поднабралась, или качество ингредиентов соответственное.Я использовала именно то,что указано на фото.Потому меня и заинтересовал этот МК.Крахмал,сода(в магазине),вазелин жидкий,глицерин(в аптеке),клей ПВА(OBI,строит.магазин)-итальянские!О клее-дополню:там красная полоска на банке,есть такой же,но с синей полоской-он хуже. Не знаю почему.Я это пишу лишь потому,чтобы вы попробовали и не разочаровались результатом,т.к. использовали продукты и материалы ДРУГИЕ.Но вдруг получится? Вы будете приятно удивлены!Если дочитаете пост до конца-я выложила видео.Немного другое,не то ,по которому я училась :) но тоже достойное!
Рецептом поделился Aron-Space на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/
Светлая память!
Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
Сахар (простой сахар) — 150 г
Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
http://www.liveinternet.ru/users/3923983/post281869545/
Раскрошите панир на рабочей поверхности.
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
Памятка умирающему, его близким и всем, кому предстоит помереть.
Лучше быть готовым к смерти заранее, чем не готовым во время ее прихода.
В этой обзорной статье мы рассмотрим ведическую точку зрения на такие вопросы:
- что такое смерть?
- зачем она нужна?
- каковы стадии умирания?
- как подготовиться к смерти?
- что делать в момент умирания и после смерти тела?
Также узнаем множество других важных и полезных "потусторонних" секретов смерти.
Рецепт этих помидорчиков полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие.
Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Читать далее
Мастер класс от Aristova-Jacquemin Lydia
Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: "Баба без дела не сидит!!!". Бабка передавалась как символ мудрости, жизненного опыта.
Руки привязывались к корзине, к делу. Профиль у нее действительно получается характерный, требовательный, но в тоже время добрый и смешной.
В сидячем положении и немного сгорбившись, бабка высотой около 19см. Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. В этой кукле некоторые элементы до конца неясны, например, была ли у бабки нижняя юбка или шили всё же панталончики .
Информация взята у Олеси Ремпель.
http://www.rukukla.ru/article/masterwork/lesena.htm
|
Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.
![]() Праздничный девичий костюм из Вологодской губернии. Известный русский художник И. Билибин изобразил девушку из северной деревни. Ее наряд — сарафан клинник и душегрея перо сшиты из покупного штофа с богатым узором. Такую ткань привозили из стран Востока. А вот головной убор венец — русской золотошвейной работы. Праздничный женский костюм из Вологодской губернии. Снова И. Билибин, и снова вологодская крестьянка. Только на сей раз молодуха — так называли женщину в раннюю пору замужества, чаще до появления первенца. Богато украшенный костюм ее символизировал этот цветущий возраст, как бы призывая на будущую мать благодать неба и земли. Сарафан и душегрея сшиты из узорного штофа, причем последняя отделана полосами золотного шитья. Высокий золотошвейный кокошник убран каменьями. Поверх его повязана вроспуск шелковая шаль, превратившаяся в накидку. Важно и другое. Крестьянин лишь по крайней нужде отлучался из своего селения, чужедальние гости тоже были редки. Поэтому в его одежде, избежавшей внешних влияний, ярко выразились миропонимание, обычаи, характер, вкус — внутренняя суть коренного русского человека. Вот отчего в течение долгих веков прежде всего крестьянство являлось хранителем национальных традиций в костюме. Особенно же после знаменитого указа Петра, обязавшего всех, кроме крестьян и духовенства, носить платье европейского образца. Горожане вынуждены были перейти на «немецкую» одежду, и только жители деревни продолжали носить народный костюм. ![]() «Привески» — элемент головного убора девушки. Томская губерния. Конец XIX — начало XX века. Каким же он был? Очутившись лет сто назад на крупной ярмарке где-нибудь в Макарьеве или Ирбите, вы бы поразились разнообразию нарядов, особенно женских: и двух одинаковых не сыскать! Действительно, за века чуть не в каждом селе необъятной России сложились собственные традиции — так что по расцветке или узору одежды можно было узнать, откуда хозяйка родом. Более всего разнились костюмы северных и южных губерний, своеобразно одевались сибирячки. Об этих ансамблях и расскажем. Читать далее |
http://planeta.moy.su/blog/sem_otlichij_devicy_ot_...zheny_na_rusi/2012-08-14-26955
Семь отличий девицы от мужней жены на Руси. Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано
[показать]
1. По головному убору
Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку всё у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть её красоту, на радость добрым молодцам.
После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором. В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником», напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» - вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.
2. По венцу
Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец - символ девичества.
Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями).
Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съёмную переднюю часть, которая называлась очельем.
Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених.
Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть «заниматься жатвой». Жатва - вечная забота хлеборобов, а потому брачащийся получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались.
Отсюда же и участие венка в обряде венчания.
3. По серьгам
На Руси была традиция, связанная с ношением серёжек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру.
Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь.
Незамужние носили вытянутые серьги
Русский художник исторического и бытового жанра
Лебедев Клавдий Васильевич (1852-1916)
Недавно добавила рубрику "Национальный костюм". В этом посте публикую красочные индийские национальные одежды... для бумажных кукол. Познавательно и красиво!