Рецепт этих помидорчиков полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие.
Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Нам потребуется:
Итак, начнём...
8 банок подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком.
Подготовим продукты: Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 банок.
Помидоры вымыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке.
Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: