• Авторизация


Домашние шоколадные конфеты 06-10-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашние шоколадные конфеты

Сладкое в нашей семье просто обожают. И время от времени я позволяю себе и родным маленькие слабости. Вот и в очередной раз решила приготовить десерт. Давно мечтала приготовить шоколадные конфеты и вот что у меня получилось.

[600x450]


Время приготовления: 2 часа
  Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
  Основа:
1,5  плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
 2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
  Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки
Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха
[600x450]
Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.
[600x450]
Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.
[600x450]
Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.
[600x450]
Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.
[600x450]
Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.
[600x450]
Добавьте кокос и перемешайте.
[600x450]
Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,
[600x450]
кладите половинку миндаля
[600x450]
и прикройте кокосовой массой.
[600x450]
Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.
[600x450]
Грецкие орехи подсушите,
[600x450]
снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.
[600x450]
Кладите орешек
[600x450]
и заливайте.
[600x450]
Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.
[600x450]
Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!


Рекомендую вам , друзья, заблаговременно подумать о новогодних праздниках! Корпоратив 2014 года можно уже сейчас заказать на сайте arbuz-show.ru. Вам останется только вовремя прийти на праздник!!! Всё остальное сделает праздничное агентство "ARBUZ SHOW".
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шоколадные конфеты | Жареная_птица - Дневник Жареная птица | Лента друзей Жареная_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»