Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом
их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая – как сладкая, так
и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.
Ингредиенты:
4 яйца;
180 гр. муки;
100 гр. масла;
соль;
300 гр. крабовых палочек;
300 гр. сыра “Филадельфия” (или любого другого кремового сыра);
перец;
укроп.
В кастрюльке кипятим 250 мл воды. Добавляем масло, ждем, пока оно расплавится, затем кладем муку, энергично перемешиваем, провариваем на слабом огне 2 минут-
ки, все время помешивая. Снимаем с огня.
Даем смеси немного остынуть, вбиваем по одному яйца. Должно получиться вот та-
кое тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто десертной ложкой
на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гра-
дусов, до золотистого цвета.
Должны получиться такие вот пышечки.
Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем, добавляем сыр, измельченный
укроп, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложки начинки на штуку).