• Авторизация


Это чудное Чуду! 27-09-2013 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт этого замечательного абхазского блюда, без сомнения, станет одним из ваших любимых. Чуду хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам и горячим напиткам. Удачное сочетание продуктов создает оригинальный вкус и делает его питательным и полезным. К тому же, Чуду низкокалорийно!

 

[600x600]

 

 

 

Нам потребуется:

для теста

1/2 кг муки

300 г кефира

1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром)

одно яйцо

щепотка соли

начинка

одна пачка нежирного творога

пучок зеленого лука

две столовые ложки сметаны.

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 

 

В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

 

[600x600]

 

 

Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...

 

[показать]

 

 

... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

 

[показать]

 

 

Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто.  Смазываем их кефиром.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем Чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.

 

[600x600]

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

На кухне у Минчанки готовила Елена Петухова. Фотографии www.minchanka.by

 

 

 

 

© minchanka.by 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это чудное Чуду! | Жареная_птица - Дневник Жареная птица | Лента друзей Жареная_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»