• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ 10-02-2015 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[640x420]

Рецепт теста
150 гр сливочного масла,
100 мл пива светлого,
2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл),
коричневый сахар для посыпки
Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто . Оно будет мягким, но к рукам не липнет. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Я делала с вечера тесто  и оно у меня пролежало ночь.
Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем  на припыленной мукой  на рабочей поверхности стола  тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички.  Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик). Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...
Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток". Тесто после выпечки получается хрустящим.

http://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»