[показать]
Засолить кету в домашних условиях на самом деле очень легко, и ко всему прочему еще и быстро. Для меня этот рецепт приготовления малосольной рыбы вполне классический и я готовлю так часто, и поверьте мне, кета получается по вкусу ничуть не хуже, чем слабосоленый лосось. Одним из главных условий успешного результата является качество рыбы, все таки она должна быть не перемороженной и чем свежее, тем лучше. Я не добавляю во время посола никаких специй, только соль и сахар - вы можете поэкспериментировать и использовать например лавровый лист, душистый перец. Мне очень нравится, что кета домашнего посола получается плотная и хорошо режется даже на тонкие ломтики. Про то, что я всегда уверена в качестве и вкусе такого блюда, говорить не приходится. Все, что вы готовите своими руками намного вкуснее того, что вы покупаете в магазине уже в готовом виде.