![]() |
Ингредиенты:
• треска - 1 килограмм 200 грамм
• репчатый лук - 2 штуки
• сухари панировочные - 1/2 стакана
• молоко или вода
• мука для панировки
• лавровый лист
• душистый перчик
• зелень укропа
• поваренная соль
• черный молотый перец
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Треску разделать на филе. Репчатый лук очистить и промыть. Из костей и кожи нужно сварить бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и стеблей укропа. Панировочные сухари заливаем водой или молоком и оставляем на некоторое время для набухания. Филе трески и вторую луковицу нужно нарезать на кусочки, а зелень измельчить. Затем пропускаем треску, зелень и лук через мясорубку, добавляем панировочные сухари. Замешиваем руками фарш, который нужно посолить и поперчить. Теперь формуем котлеты, панируем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Нам нужно, чтобы они немного схватились. Далее перекладываем котлетки в жаропрочную форму, заливаем горячим процеженным бульоном, который мы сварили из косточек рыбы (см.выше). Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку заранее разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Готовые котлеты подаём с отварным картофелем и свежей зеленью. По этому рецепту котлеты получаются очень сочными и аппетитными.