• Авторизация


Куриная печень, запеченная под сметаной. 09-06-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.
Продукты:
Куриная печень 800 гр.
лук 2,5 головки
сметана 400 гр.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сухари молотые
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
 
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
 
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
 
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
 
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
 
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
 
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень, запеченная под сметаной. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»