Это цитата сообщения
Swet-lana Оригинальное сообщение
Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.
Продукты:
Куриная печень 800 гр.
лук 2,5 головки
сметана 400 гр.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сухари молотые
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!