• Авторизация


Мясо в перце (балык). 16-02-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

"Сухой" способ приготовления.
Купить утиную грудку - не представилось возможности, а попробовать ПРИСПИЧИЛО, поэтому, я использовала кусок свиной шеи и куриную грудку. Правда, с пропорциями я не заморачивалась, т.к принцип засолки похож на засолку сала.....и со специями экспериментировала......

1. Приготовить смесь соли и специй. Специи можно использовать любые, какие вам нравятся ( я уже это проверила). А в куриное мясо, можно добавить куркуму ( для цвета), получается красиво! В общем, соль смешиваем с молотыми специями.

2. На дно ёмкости насыпать половину всей смеси и положить на неё мясо. Сверху, засыпать мясо остальной смесью. Количество соли зависит от веса мяса и вашего вкуса. Я, лично не люблю слишком солёное, но, необходимо, чтобы мясо просолилось. У меня, лично - 1 не полный (250 грамовый) стакан соли на 1кг. мяса.

3. Придавить мясо гнётом, накрыть крышкой и убрать в холодильник ( в самый низ) . Куриное мясо - на 1,5 дня, свинину - на 3 дня. Периодически переворачивать.

4. По истечении срока, промакнуть влагу полотенцем. Крупно помолоть смесь перцев ( горошком) и густо обсыпать мясо со всех сторон. Плотно завернуть в ткань ( я завернула в марлю), уложить в ту же ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник (в низ) на 1 месяц. Периодически переворачивать.
Это нужно для того, чтобы следить за влажностью. Салфетка должна быть сухой.
Скажу от себя - куриное филе, можно кушать на третий день (!), проверено! Его не отличить от рыбного балыка !!! К пиву и белому вину - самое ТО !
А мясо - лучше выждать весь срок.

От Натальи Гараниной.

 

http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/790A4A4B8B3AB276.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Gali50na 17-02-2013-22:10 удалить
Alstasena, вкусно должно быть))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в перце (балык). | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»