• Авторизация


Домашняя кабачковая икра. 10-02-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молниеносно!

 

автор: СВЕТЛАНА
 http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/6BFBA3E0FDC13982.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя кабачковая икра. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»