[показать]Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты (1 средняя головка), нашинковать,
150 г крупнозернистой морской соли,
250 мл яблочного уксуса,
500 мл белого винного уксуса,
250 мл красного вина,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 ч. л. душистого перца горошком,
4 лавровых листа.
Способ приготовления:
Установить в умывальник дуршлаг и поместить в него капусту. Посыпать морской солью. Оставить на 2-3 часа, процедить и смыть соль. Просушить полотенцем и переложить капусту в стерилизованные стеклянные банки.
В сотейник перелить два вида уксуса и красное вино. Добавить сахар, чеснок, черный и душистый перец, лавровые листья. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час. Выбросить лавровые листья.
Перелить в банки, чтоб маринад покрыл капусту. Дать остыть и плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 недели. Можно хранить несколько месяцев.