• Авторизация


Маринованная краснокочанная капуста. 24-01-2013 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:


500 г краснокочанной капусты (1 средняя головка), нашинковать,
150 г крупнозернистой морской соли,
250 мл яблочного уксуса,
500 мл белого винного уксуса,
250 мл красного вина,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 ч. л. душистого перца горошком,
4 лавровых листа.

Способ приготовления:


Установить в умывальник дуршлаг и поместить в него капусту. Посыпать морской солью. Оставить на 2-3 часа, процедить и смыть соль. Просушить полотенцем и переложить капусту в стерилизованные стеклянные банки.

В сотейник перелить два вида уксуса и красное вино. Добавить сахар, чеснок, черный и душистый перец, лавровые листья. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час. Выбросить лавровые листья.

Перелить в банки, чтоб маринад покрыл капусту. Дать остыть и плотно закрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 недели. Можно хранить несколько месяцев.

 

http://cookingzone.net/recipes?itemId=3526

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная краснокочанная капуста. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»