Беру 1 л давленых немытых ягод малины, заливаю 700 г воды, добавляю 290 г сахара, накрываю хирургической перчаткой, в пальце которой делаю для газоотвода прокол иголкой. Ставлю на 10 дней в кладовку на брожение. Ч-з 10 дней процеживаю, отжимаю ягоды, вливаю еще 300 г воды и добавляю 70 г песка, и вновь ставлю бродить. Ч-з 4 дня подсыпаю 70 г сахара, затем еще два раза ч-з каждые 3 дня по 70 г сахара. Итого получается 20 дней. Когда закончится процесс брожения, о чем скажет резиновая перчатка (она сдуется и опадет), вино процеживаю ч-з марлю и разливаю по бутылкам. Укупориваю их и храню в холодном месте. Все, вино готово. Но если выдержать его несколько месяцев оно станет только лучше.
Людмила Михайловна
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5559