Ингредиенты:
-2 варёных желтка
-1 сырой желток
-1 столовая ложка дижонской горчицы
-2/3 стакана оливкового масла
-2 столовые ложки сметаны
-2 столовые ложки каперсов
-2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
-1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
-1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
-соль
-чёрный молотый перец
Приготовление:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.