Норвежский способ маринования сельди.
[270x308]
Компoненты
2 большие малосольные сельди
100 гр сахара
100 мл светлого уксуса и 100 мл воды
2-3 красных репчатых луковицы, нарезанные тончайшими кружочками
1-2 моркови, нарезанные кружочками
15 зернышек черного перца
10 зернышек душистого перца
1 столовая ложка зернышек горчицы
свежая петрушка
Приготовление
Малосольную сельдь можно заменить более соленой,вымочив ее в воде часов 12, периодически меняя воду до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
Маринад довести до кипения иостудить до комнатной температуры.
Хорошо промытую в проточной воде сельдь нарезать кусочками по 2 см.
В стеклянный сосуд с плотной крышкой выложить слоями:
на дно лук, затем сельдь, морковь, посыпать душистым и черным перцем, зернышками горчицы, положить 2-3 листика петрушки, потом опять лук, селедку, специи - и так по всей высоте банки, пока компоненты не закончатся; последним слоем должен быть лук.
Залить остывшим маринадом, чтобы он полностью покрыл все слои, плотно закрыть крышкой и поставить дней на 5 в холодильник.
Селедка получается немного "стеклянной" по ощущениям.
Серия сообщений "Рыба":Часть 1 - Сельдь Стекольщика[показать]
Часть 2 - Паштеты из Сельди