• Авторизация


Цукаты из мандариновых корок. Постновогодний рецепт. 05-01-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. Мандариновые корочки нарезать на полоски, бросить в кипяток, проварить 5 минут. Потом ополоснуть в холодной воде и замочить на сутки, 1-2 раза сменив за это время воду. Замачивать надо в холодной воде.

2. Сделать сироп: на 1 ст. воды 2 ст. сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить корочки, проварить пять минут.

3. Остудить до комнатной температуры. Потом снова прокипятить 5 минут. Повторять процедуру 5-6 раз, пока мандариновые корки не станут прозрачными.

4. Сироп слить, цукаты расстелить на пекарской бумаге, подсушить сутки.


Потом обвалять в сахарной пудре и оставить сушиться на пергаменте еще 2-3 дня.

 

Автор : Шигла-Помовна Талисман

http://vk.com/domashnie_recepty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из мандариновых корок. Постновогодний рецепт. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»