• Авторизация


Печенье песочное "Новогоднее". Автор: Ната Киселева. 26-12-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

- пшеничная мука - 300 гр
- сахар -100 гр
- масло сливочное - 200 гр
- яичные желтки - 2 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- фундук - 50 гр
- миндаль - 50 гр

- сахарная пудра - 100 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л. (без верха)

Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем очистить от кожицы. Обсушить, смешать с фундуком и мелко порубить или измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
Замесить песочное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из охлажденного теста скатать колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см.
Согнуть каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюснуть (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать формочкой фигурки).
Противень застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать ~15-20 минут при температуре 190 гр. до светло-золотистого цвета.

Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
Обвалять в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложить на плоское блюдо и остудить.
Печенье хранить в сухом месте в коробке, перестелив каждый слой пергаментом.

Приятного аппетита!
И с Наступающим Новым Годом!

 

http://vk.com/domashnie_recepty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье песочное "Новогоднее". Автор: Ната Киселева. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»