[показать]В глубокой сковородке без воды растопить 0.5 стакана сахарного песка до тёмного цвета-пусть покипит
теперь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО в кипящий сахар ввести 0.5 стакана крутого кипятка тонкой струйкой-растворить сахар
и добавить ещё 0.5 стакана сахара-растопить,
добавить 100гр сливочного масла-всё растворить и дать немного остыть,
ввести 3 желтка быстро перемешать вилкой
щепотку соли и смесь из приправ:корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь,кардамон-все перемолотое в соотношении(2:1:1:1:1) этой смеси должно быть 1 столовая ложка с горкой!+0.5 ч.л. соды.
Перемешать и ввести в смесь 400гр муки-тесто будет жидковатое-потом при раскатке добавите ещё.
Теперь ставим тесто на сутки в холод(я клала его в полиэтиленовый пакет).
Формочки можно купить, а можно(как я ) вырезать из плотного материала(я делала из файлов папки).
Выпекала на противне с промасленной бумагой при температуре 200гр.
Глазурь делается как и на кулич(2 белка взбить и добавить 1.5 стакана сахарной пудры)