• Авторизация


Пряничный домик. Автор: Наталья Смирнова. 26-12-2012 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]2/3 стакана жидкого меда.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
5,5 стаканов (чашек*) муки
3 яйца,
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Постепенно вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать детали домика и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Готовые детали склеиваются айсингом.
Айсинг (белковая глазурь) 2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

http://vk.com/domashnie_recepty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик. Автор: Наталья Смирнова. | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»