• Авторизация


Аджап сандал или Имам Баялды (практически одно и тоже). 25-12-2012 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]вам понадобится:
-5кг. баклажан
-3кг. сладкого перца(по желанию несколько штук острого перца для придания остроты)
-3кг .помидор
-чеснок по-вкусу
-1,5кг репчатого лука
-1пучок петрушки
-соль
-растительное масло

способ приготовления:
-баклажаны нарезать пластинками,посолить,оставить на 1 час,затем отжать и поджарить на растительном масле
-перец нарезать половинклами и тоже пожарить на раст. масле
-помидоры обдать кипятком и очистить кожуру
-репчатый лук нарезать кубиками поджарить на минимальном количестве раст. масла .
-затем все овощи поочерёдно разложить в широкую кастрюлю,пересыпая по ходу дольками чеснока,петрушкой и солью.Поставить на маленький огонь и томить минут 40.
-переложить в чистые банки,стерелизовать 15 минут и закатать.

Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.

Уменьшив порции овощей ,можно приготовить небольшое количество закуски.Подержать пару часиков в холодильнике,он станет необычайно вкусен!


2 вариант.: тот же самый состав,только овощи нарезаем помельче и в процессе приготовления ингридиенты перемешиваются,как в икре,но не до однородной массы!

 

Белочка ***

http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/AECAB4A6100F4DE.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджап сандал или Имам Баялды (практически одно и тоже). | Alstasena - Моя записная книжечка... | Лента друзей Alstasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»